關於慈雲閣

簡介

慈雲閣座落慈雲山道,始建於1967年,旨在普揚道佛兩教精神,設壇崇奉「三清」鴻鈞老祖、觀音、宋禪祖師及張老伯等諸位福神。1985年2月5日,慈雲閣有限公司成立,為香港不牟利慈善機構,林世鏗先生出任永遠名譽會長。本閣以宗教和慈善事業為本,多年來宏教揚善、扶貧助學、贈醫施藥、造橋修路,在香港和國內積極參與社會公益事業。

本閣內設神像區、頌經堂、園林式花園,供善信參拜及遊人參觀。整體建築設計富有中華傳統之美,並擺有諸神的神像雕塑和浮雕壁畫,揉合宗教文化與傳統藝術。經多年拓展,慈雲閣現已成為九龍地區別具一格的遊覧勝地。

歷史

慈雲閣前身為供奉招利張老伯的寺廟,初期設壇於新界青山。因香火日盛,本閣善信得老伯乩示,在慈雲山沙田坳地段今址建廟奉祀。

 

慈雲閣一向秉承慈善為懷之本,熱心社會公益事業,早於1973年便創辦中醫診所,為貧苦坊眾贈醫施藥,分文不取。

 

香港和國內早年經歷多次大災,本閣均救災濟困、義辦法事、賑發物資,協助災民渡過難關。多年來在國內多個地區捐資,贊助興建的學校、醫院、老人院、築橋及修路等基建項目多達數十個,遍佈神州大地,「慈海祥雲」、福祉遠播。

慈雲閣每年均會連續三日舉行孟蘭勝會,誦經禮懺、慈航普渡。

香港九龍慈雲山慈雲山道150號

電話:23265353

版權所有© 2019 慈雲閣